以畫之名,助愛前行
發布時間:2019/11/13 14:42:00

919日,在同濟堂制藥發起了一場特別的“畫作義賣”。畫作者是一個剛剛從公司對口支教小學花山小學畢業的13歲小女孩,名叫羅吉婭。畫作惟妙惟肖,充滿童趣,但是真正觸動大家的是畫作背后讓人心疼的成長歷程。


在同濟堂支教隊前期家訪中了解到,羅吉婭小朋友命運坎坷——出生180天被父母拋棄,一直由年邁的爺爺撫養。爺爺今年79歲,多年前左手受傷后無錢治愈,傷口常年疼痛難忍,無法從事任何生計活動,爺孫倆僅靠爺爺微薄的養老金艱難度日。即將升入初一的羅吉婭需要向學校繳納住宿費及生活費等費用約1200元,不得不再次向親戚朋友東拼西湊地借錢才勉強湊齊。


    飽嘗人間冷暖的13歲小姑娘自卑內向,但是喜歡用畫筆來表達心中的情感。于是,支教隊老師們一拍即合,決定將她送給老師的兩幅畫捐出,以畫之名,募捐助學,呼吁全體員工集聚關愛的力量,為羅吉婭的求學之路帶去希望的曙光。


從一線員工到公司領導,大家紛紛慷慨解囊。有的掏出手機“掃一掃”,有的現場將愛心投進募捐箱。還有不少匿名捐贈者,大家一起為羅吉婭求學小船配上雙槳。


截止922日線上線下共收到募捐201筆(其中實名171筆,匿名30筆),共計6292.26元。同濟堂多彩中藥支教隊將此次募捐所得等額分為三筆,在每學年開學之際送到羅吉婭爺爺手里,作為小吉婭上學所用。


贈人玫瑰,手有余香。百年同濟堂會一直秉承“關愛生命,呵護健康”的公司理念,不忘初心、積極回饋社會。多彩中藥支教隊也將在同濟堂黨委的指引和領導下,用匯聚之愛去為更多的幼小心靈帶去希望之光。


 


捐款名單如下:(按姓氏筆畫排名)


丁雪梅、于夢思、馬西云、豐敏、王開月、王太強、王鳳玲、王迎春、王政、王貴琴、王倩、王越、牛明、鄧豪、艾淑榮、葉雨、史繼華、付加燕、付守平、付秀云、付明麗、馮中寶、呂良勇、朱瑩、朱健、朱鶴、任利斌、劉云、劉漢剛、劉凱、劉俊、劉海艷、劉家芳、劉福際、許紅艷、阮志朝、杜華勻、李蘭蘭、李進、李明蘭、李建瓊、李蓮、李祥榮、李梅、李強、李慧馨、楊大川、楊鳳、楊興紅、楊孝芳、楊秀宇、楊應龍、楊宏菊、楊波、楊曉燕、楊家福、楊培菊、楊晨然、肖勝蘭、吳東、吳潔、吳靜章、何川、何蕓、何秀蓉、鄒曉明、閔仲倫、沈自云、宋健(一方制藥、貴州重慶大區經理)、宋嘉、張玉貴、張華、張紅、張麗、張其榮、張建銘、張建鋒、張貴全、張家信、張容榕、張鋒、張靜、陳小平、陳無武、陳丹、陳玉瑩、陳正英、陳忠興、陳潔、陳瑤、陳德體、林必芬、毆顯鵬、國林、羅大東、羅文平、羅文琴、羅紅、羅念念、羅倩、羅敏、羅婷、羅睿、羅璇(公司廣告合作商)、金丹、金亞林、金花、周世運、周永芝、周良梅、鄭長英、單捷、趙玉蓮、胡娟、鐘慧、侯世勇、庭開娥、婁濤濤、祝清燦、姚舜、賀圣威、賀建宏、袁杰、耿偉、莫會敏、賈曦、夏小雪、夏昌永、顧光祥、倪聲敏、徐作富、徐賽仙、唐俊、涂艷、潤鵬濤、黃開偉、黃天翔、黃成剛、黃坤艷、梁玉婷、韓康、韓瑜、韓福、程相歡、童敬、曾波、曾艷、游創文、謝小芳、謝俊、謝隼、蒙友梅、蒙遠秀、蒙菊、蒙群、簡錫榮、竇忠玉、蔡勇軍、廖發風、廖陽艷、廖靜、漆正方、寥貞宇、譚紅、譚春、熊軍、熊乾威、熊琴、黎明杉、顏超、潘雄


 










快乐三张牌